Faz pouco tempo que descobri o filé de peixe panga, é super leve e saboroso, domingo aproveitei que fiquei quietinha em casa, fui pra cozinha e foi esse o resultado. Animem-se !
O peixe da direita foi empanado na farinha de trigo, ovo e farinha de pão o da esquerda empanado na farinha de trigo, ovo e farinha de trigo. Com farinha de pão ele fica mais crocante, e com farinha de trigo fica mais leve, sabem qual eu prefiro ?
Os dois !
Estes aí fritando são os famosos filhotinhos que meu papito tanto ama, são feitos com a sobra do ovo e farinha depois de empanar os peixes, o que sobra junto tudo com um pouquinho de tempero deixo na consistência de um pirão, e depois frito, faz sucesso.
O molhinho divino em cima do purê de batatas é uma receita de minha Mamys, que eu aprendi e não largo mais, pra comer com peixinho ele não pode faltar, pode ser feito com ou sem camarão, desta vez, eu fiz sem camarão. Com camarão, é só acrescentar o camarão (aquele rosa pequenininho) a gosto quando o molho estiver quase pronto, antes da última fervura.
Falso Molho
de Camarão
Ingredientes:
250 g molho de
tomate
1 cebola
picadinha
1 cebola
ralada
2 colheres de
sopa de azeite
100 ml de
leite de coco
1 e ½ caldo
de camarão Vitalie com Ervas
1 tomate
picado sem pele e sem semente
1 colher de
café de coentro em pó
1 colher de
sobremesa de azeite de dendê (opcional)
Modo de
fazer:
Refogue a
cebola picada e metade da cebola ralada no azeite, até a cebola picada
amolecer.
Acrescente o
molho pronto, o caldo de camarão, o azeite de dendê (opcional) e deixe apurar.
Acrescente o
leite de coco, verifique o tempero e se necessário coloque mais sal.
Acrescente o
restante da cebola ralada, o tomate picado e o coentro misture e deixe dar uma
fervura.
Na
hora de servir coloque este molho em cima do purê de batatas ou do arroz
e
Bon appétit !
Bjokas com toque de limão ! E tenham um excelente findi !
Oh my God!
ResponderExcluirEu adorei essa receitita! Nem sabia que tinha esse panga. Só conheço merluza e olhe lá ahahahaha!
Ja anotei e a proxima vez que for no supermercado já vou comprar peixe pra fazer aqui.
Bjokas e thanks por compartilhar essa gostosura!
Oi Flavinha ! Quando fizer passa por aqui pra contar heim ! Bjokas.
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